2014年 02月 07日
高知のレモン
お庭で採れたというレモンをたーくさん分けてもらえました!
(おねだりした)
レモンの酸味って美味しいよねー
トマトジュースにちょっと加えようとして
ちょっとじゃ止まらなくなっちゃって…
って想像しただけで美味しい。
せっかくの無農薬で、搾るだけじゃ皮がもったいないので
どうにか活用したいと思って検索。
皮の冷凍、レモンソルトなど夢がふくらみました。
色んなレシピがあるんだなぁ…
うまくできるかなぁ~
種は園芸係にお願いして栽培にもチャレンジしようかと。
実のなる植物が欲しいと思っていたからちょうどいいけど
ちょっと長い計画になりそうだ。
長生きしなくっちゃ!
「小夏」というのももらいました。
せっかくだから二つ並べてパワースポットを作ってみたりして。
(おねだりした)

レモンの酸味って美味しいよねー
トマトジュースにちょっと加えようとして
ちょっとじゃ止まらなくなっちゃって…
って想像しただけで美味しい。
せっかくの無農薬で、搾るだけじゃ皮がもったいないので
どうにか活用したいと思って検索。
皮の冷凍、レモンソルトなど夢がふくらみました。
色んなレシピがあるんだなぁ…
うまくできるかなぁ~

実のなる植物が欲しいと思っていたからちょうどいいけど
ちょっと長い計画になりそうだ。
長生きしなくっちゃ!
「小夏」というのももらいました。
せっかくだから二つ並べてパワースポットを作ってみたりして。

by ichikun-kun
| 2014-02-07 21:09
| 手作り
|
Trackback
|
Comments(0)