2012年 07月 13日
チロル商法
新しいチロルグッズを作りました(非売品)
でも本来はコレを作ろうと思っていたわけじゃなく
たまたまイイモノを見つけてしまって
気になってどうしようもなかったので先に作ってしまおう!
と、一気に仕上げて呼吸を整えているところです。
一気に作りながらも、色々と思いついてしまって
自分用にMのところだけビーズを乗っけてみました
作りたい物が増えてしまって忙しいのですが
どうして忙しくなってしまったのかについては
それはまた今度
…つづく
先日のトマト収穫祭、少し気が早かったそうです
(私には充分おいしかったんだけど)
きのう採れた分を職場の園芸先生に試食していただいたところ
まだ赤さが不十分だとのこと。
もっと熟して甘みが増すまで、「もうひと待ち」待つように教わりました。
その「もうひと待ち」がどのくらいの単位なのか、
しつこく訪ねたけれど素人には難しくてね。
今できているトマトが熟すまで
じっくりチロル刺繍をして待ちたいと思います。
でも本来はコレを作ろうと思っていたわけじゃなく
たまたまイイモノを見つけてしまって
気になってどうしようもなかったので先に作ってしまおう!
と、一気に仕上げて呼吸を整えているところです。
一気に作りながらも、色々と思いついてしまって
自分用にMのところだけビーズを乗っけてみました
作りたい物が増えてしまって忙しいのですが
どうして忙しくなってしまったのかについては
それはまた今度
…つづく
先日のトマト収穫祭、少し気が早かったそうです
(私には充分おいしかったんだけど)
きのう採れた分を職場の園芸先生に試食していただいたところ
まだ赤さが不十分だとのこと。
もっと熟して甘みが増すまで、「もうひと待ち」待つように教わりました。
その「もうひと待ち」がどのくらいの単位なのか、
しつこく訪ねたけれど素人には難しくてね。
今できているトマトが熟すまで
じっくりチロル刺繍をして待ちたいと思います。
Commented
by
nanea at 2012-07-13 22:55
夜のタコライスまで待てばよかったということですね?
0
Commented
by
ichikun-kun at 2012-07-14 10:24
ズバリその通り!(?)
by ichikun-kun
| 2012-07-13 21:48
| ビーズ刺繍
|
Trackback
|
Comments(2)